Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits défis (culinaires) entre amis
27 février 2006

b- La préparation

Le jour est fixé, les menus sont choisis (dans le plus grand secret)... L'organisation peut commencer! Joanne et Krisje font les courses chacune de leur côté... Après une tentative d'intimidation du boucher (mais vous êtes folles, vous devriez changer de recette, c'est difficile à faire une -------- farcie!!), c'est complètement remotivée que Krisje et Jo se lancent dans l'aventure (mais comment ça, qu'est ce qu'il me dit le boucher, on va y arriver). face_aux_ingr_dientsAprès les choix de menus et l'épopée des courses, les filles se retrouvent, à 14h30 en ce dimanche de février. L'étalage des ingrédients sur le comptoir laisse dubitatif: il va falloir transformer tout ça!! Allez, au boulot... Les filles enfilent leur tenue de cuisinières et se mettent - tant bien que mal - à l'action. Epaule d'agneau, chair à saucisses, oignons, framboises, oranges, citrons, pois gourmands, épeautre, vodka, figues séchées, chorizo, noix de St Jacques, crème fraîche, beurre, haricots verts, navets, pomme de terre, cointreau, champignons... et j'en passe! Il est l'heure d'agir. Krisje et Jo essaye de mettre de l'ordre dans les idées et commencent, dans la joie et la bonne humeur... Faisant de multiples aller-retour entre les deux maisons, histoire de rassembler tout ce dont elles avaient besoin. La communication est difficile: un membre de l'équipe adverse veille à l'étage... Il ne faut pas révéler le menu. Pleines d'ingéniosité, les filles parlent en codé: les aubergines deviennent les ob', l'épeautre devient lep'... (Seul plantage pour l'huile d'olive qui est devenue l'huile d'o... un peu trop facile). C'est alors enfin l'heure de la pause (petite): la préparation d'un coulis de fruits rouges en excès permet aux filles de se poser devant un "coul-vodk'"(coulis de fruits rouges-vodka)... pas mal!! La préparation bat son plein, la farce, les cakes, les aubergines, les desserts... Tout avance petit à petit. Il est bientôt 20h00, il va falloir passer à l'apéritif, et à la dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires
Petits défis (culinaires) entre amis
Publicité
Publicité